●刺身の山葵は直接刺身につける● 刺身には必ず山葵がついてきます。 こだわりのあるお店や高級店になると、山葵はその場ですって使うため、香りも味もとてもよいものです。 せっかくの香りが醤油の中に溶け込んでしまうので、あらかじめ醤油に溶いて使うのはタブーです。 風味を生かすためにも、山葵は直接刺身につけていただきましょう。 ◆HOME◆ ◆BACK◆
●刺身の山葵は直接刺身につける●
刺身には必ず山葵がついてきます。
こだわりのあるお店や高級店になると、山葵はその場ですって使うため、香りも味もとてもよいものです。
せっかくの香りが醤油の中に溶け込んでしまうので、あらかじめ醤油に溶いて使うのはタブーです。
風味を生かすためにも、山葵は直接刺身につけていただきましょう。
◆HOME◆ ◆BACK◆